ГлавнаяНовостиКировская область выполнила план заготовки кормов
13.10.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 89
Кировская область выполнила план заготовки кормов

Заготовительная кампания в регионе завершается.

Несмотря на непростые агрометеорологические условия текущего года, связанные с недостатком осадков и засухой, сектор животноводства обеспечен как грубыми, так и сочными кормами.

Об этом на оперативном совещании у губернатора сообщил заместитель председателя правительства области Юрий Терешков.

– Сена заготовлено 135 тыс. тонн, сенажа – 418 тыс. тонн, – отметил он.

Силоса запасено 1960 тыс. тонн (98 проц. к плану и 122 проц. к уровню прошлого года). Наибольшие объемы зеленой массы заложены в траншеи в Кумёнском (256 тыс. тонн) и Оричевском (198 тыс. тонн) районах. В Белохолуницком, напомним, силоса заготовлено 88 проц. от планируемых объемов, 66 проц. сена и 143 проц. зерносенажа.

По словам зампреда, в этом году в два раза больше прошлогоднего получено силосной массы из кукурузы – 112 тыс. тонн (в 2022-ом – 56,7 тыс. тонн). И работы при этом еще не завершены…

В целом план по заготовке кормов в регионе выполнен. В закромах сельхозпредприятий сконцентрировано 32 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота, что составляет 100 проц. к плановому значению.

– В настоящее время заготовительная кампания вышла на финишную прямую. На предстоящий период содержания аграрии в полном объеме обеспечили животных кормами, – резюмировал Юрий Терешков.

 Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии