ГлавнаяНовостиКировская область предоставляет уникальные преференции для инвесторов, готовых заняться лесопереработкой и переработкой сельхозпродукции
16.10.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 141
Кировская область предоставляет уникальные преференции для инвесторов, готовых заняться лесопереработкой и переработкой сельхозпродукции

Александр Соколов подвел итоги презентации Кировской области в Торгово-промышленной палате России.

Напомним, на прошлой неделе в Торгово-промышленной палате России презентовали экономический, промышленный и инвестиционный потенциал Кировской области инвесторам, бизнесменам, дипломатическому корпусу. В ходе мероприятия с предприятиями региона работали представители 11 посольств.

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин оценил потенциал Кировской области: «Во многих направлениях Кировская область – ведущая. В регионе существует очень серьезный набор преференций, который выстроен командой правительства области. Это серьезное преимущество области с точки зрения привлечения инвесторов».

- В рамках презентации Кировской области на пленарном заседании пригласили инвесторов вкладываться в переработку кировского сырья – молока и древесины. Обсудили развитие станкостроения и инженерного дела. Тема вызывает живой отклик, - подчеркнул губернатор Александр Соколов. - Для инвесторов мы предоставляем сейчас уникальные преференции для захода к нам на переработку леса, сельхозпродукции. Мы фактически даем нулевые ставки по налогам и за счет правительства области готовы подключать все энергоресурсы. Это уникальное предложение от правительства.

Глава региона напомнил, что в ходе бизнес-переговоров было подписано соглашение о сотрудничестве с одним из крупных производителей бытовой техники. Это позволит нарастить выпуск высококонкурентной продукции на заводе «Веста», производящем бытовую технику Candy. Предприятие продолжит наращивать объемы.

В рамках презентации в ТПП также прошла встреча губернатора Кировской области Александра Соколова с послом Казахстана Дауреном Абаевым.

Как отметил Александр Соколов, Казахстан – один из крупнейших торговых партнеров региона. Коллеги из Казахстана заинтересованы в продукции нашей лесной отрасли, в сфере деревообработки, производства мебели и научной базе – для обучения своей молодежи, тем более в Кирове есть хорошие вузы, ссузы. Встреча станет новым импульсом в развитии взаимовыгодных отношений.

- Презентация Кировской области в Москве прошла успешно, - подвел итоги Александр Соколов. - Хочу поблагодарить Торгово-промышленную палату региона, всех предпринимателей. Спасибо экономическому блоку, сельхозблоку правительства за плодотворную работу. Считаю, в продвижении Кировской области мероприятие в Москве сыграло огромную роль.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии