ГлавнаяНовостиКировская область полностью избавилась от банковских кредитов
20.07.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 75
Кировская область полностью избавилась от банковских кредитов

Расходы на обслуживание госдолга в 2022 году сократились в два раза.

Сегодня в ходе отчета перед депутатами Законодательного Собрания о результатах деятельности правительства Кировской области за 2022 год губернатор Александр Соколов рассказал о достигнутых параметрах бюджета.

Так, в прошлом году в консолидированный бюджет региона поступило 109,1 млрд рублей с ростом к 2021 году на 11%.

— Что касается непосредственно областного бюджета, то рост собственных доходов к первоначально утвержденному прогнозу составил 6,7 млрд рублей, обеспечена положительная динамика к уровню 2021 года, – отметил Александр Соколов. — К первоначальному прогнозу в бюджет области привлечено 17,3 млрд рублей. Нам удалось обеспечить дополнительное поступление собственных доходов – 8,8 млрд рублей – и привлечь федеральные средства – 8,5 млрд рублей.

Расходы бюджета также выросли на 18% или почти на 15 млрд рублей. Причем сохранена социальная направленность бюджета: выполнены все социальные обязательства перед населением области, обеспечена своевременная выплата заработной платы с учетом задач, поставленных Президентом. В среднем на 10% была повышена заработная плата работникам бюджетной сферы.

— В прошлом году Кировская область полностью избавилась от банковских кредитов и помогла частично заместить коммерческий долг муниципалитетам, — отметил Александр Соколов. — Мы получили федеральный кредит в размере 6,1 млрд рублей на погашение банковских кредитов, часть которого – 1,6 млрд рублей – для муниципальных образований.

Благодаря низкой стоимости бюджетных кредитов расходы на обслуживание госдолга составили 143 млн рублей, это в два раза меньше, чем в 2021 году, и в четыре раза меньше, чем в 2020.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии