ГлавнаяНовостиКировчане побывали на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи
24.10.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 619
Кировчане побывали на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи

Сто делегатов во главе с губернатором Игорем Васильевым и заместителем председателя регионального правительства Дмитрием Курдюмовым представляли на фестивале Кировскую область.

За девять дней участники масштабного мероприятия встретились с выдающимися политиками, в том числе Президентом России Владимиром Путиным, бизнесменами, деятелями культуры и спортсменами; приняли участие в различных спортивных состязаниях – международном турнире по футболу, традиционном фестивальном забеге; побывали на форсайт-сессиях и мастер-классах. А главное – достойно представили регион на различных площадках и стенде, посвященном истории Кировской области. Так, губернатор Игорь Васильев высоко оценил площадку, рассказывающую о традициях и молодёжных инновациях вятского края на выставке YOUTH EXPO.REGIONS, где свои достижения продемонстрировали 67 регионов России.

Стенд Кировской области только за два дня работы Всемирного фестиваля молодёжи и студентов посетило более 2500 человек: российские и иностранные делегаты, руководители регионов и организаций-партнёров. Он представлял собой интерактивную зону, где желающие могли погрузиться в атмосферу традиционной культуры лесного края, которая успешно сочеталась с современными молодёжными трендами. Площадка была оформлена в стиле русской избы с бревенчатыми стенами, деревянной мебелью и резными наличниками.

– Очень необычное оформление привлекло внимание гостей, создало ощущение тепла и комфорта, – рассказал губернатор.

Центром экспозиции стал один из главных брендов региона – двухметровая дымковская барыня. Мастерицы знакомили всех с историей знаменитого символа Кировской области и проводили мастер-классы по лепке и росписи статуэток. Всё, что изготавливали посетители необычных творческих уроков, они могли оставить себе на память о нашей области в качестве сувенира. На площадке также были представлены образцы и других народных промыслов региона: изделия из лозы, бересты, капа-корня, продукты гончарного мастерства, меха, кружева и традиционные матрёшки.

Особый интерес у участников и гостей фестиваля вызвал проект «Вятка глазами художников», презентовавший картины из фонда Вятского художественного музея. В формате дополненной реальности посетители экспозиции увидели экспонаты, которые, возможно, никогда больше не будут представлены публике. Здесь были картины разных мастеров, запечатлевших культуру и быт Вятки прошлых веков. К каждому изображению прилагалась информация о художнике и истории объекта.

Интерактивная зона стенда Кировской области также включала в себя проекты «Киров с высоты птичьего полёта» и «Велосипедная прогулка по Кирову». Первый позволил не только взглянуть на город с необычной стороны, но и познакомил с помощью VR-очков с основными культурными объектами и их историей. Велопрогулки представляли собой велодорожку, которая проходит по исторической части Вятки. Любой желающий мог в буквальном смысле сесть на велосипед и прокатиться по набережной Грина мимо значимых культурных объектов и посмотреть весь путь на экране проекта.

На центральном экране стенда в постоянном режиме демонстрировались ролики, рассказывающие о жизни Кировской области: праздниках, традиционных спортивных и культурных мероприятиях. Радушные вятчане угощали всех гостей выставки кофе и вятским квасом.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии