ГлавнаяНовостиКипят ли страсти по МакДоналдсу?
11.03.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 322
Кипят ли страсти по МакДоналдсу?

Индустрия фейков продолжает штамповать «дезу»

Ежедневно в социальных сетях появляются всё новые и новые фейки – кажется, нет ни одной сферы жизни, которых бы они не коснулись. Специально для опровержения и развенчивания фейковой информации в России созданы платформы войнасфейками.рф и объясняем.рф.

«Картошку фри пожарю дома!»

Российская певица Ольга Бузова в своем телеграм-канале разместила фото огромной очереди якобы в закрывающийся McDonalds на Пушкинской площади.

«Я надеюсь, это фейковая фотография, и такого скопления людей нет в центре Москвы у McD’s, - пишет девушка. - А если есть, ребят, вы серьезно? Ну закрыли этот фастфуд, и слава Богу. Да, я тоже люблю картошку фри с сырным соусом и чикен макнагендс, ещё чизбургер. Но если меня вот так выгоняют, я не пойду за последней крошкой! Я - русская! Гордая! Независимая! Милосердная! Честная! Справедливая! Захочу картошку фри, пожарю дома! Ещё вкуснее, без вредного жирного масла! И здоровее, и красивее буду! На самом деле очередей в МакДоналдсы, конечно, нет. Фото, которым поделилась Ольга Бузова, сделано в 1990 году, когда только-только открылся первый МакДоналдс в России. Об этом на фото свидетельствует красный флаг СССР под логотипом «Мака» и милиционеры в советской форме.

К слову, в Кирове МакДоналдсы продолжают работать, поскольку функционируют они по франшизе.

ОСАГО не вырастет, а заключенных не выпустят

В ростовских СМИ сообщается о грядущем подорожании полисов ОСАГО для автомобилистов.

Однако Российский союз автостраховщиков (РСА) официально заявил о том, что не планирует повышать стоимость полисов ОСАГО. С таким сообщением выступил вице-президент РСА Евгений Уфимцев.

Благодаря социальным сетям «получил ноги» и фейк о том, что якобы в приграничной с Донбассом Ростовской области из колоний выпустят заключенных, чтобы они принимали участие в спецоперации на Украине в обмен на амнистию.

Как выяснилось, эта дезинформация принадлежит авторству Генштаба ВСУ.

На самом деле российское законодательство не предусматривает возможности «экстренного освобождения» заключенных, тем более для участия в боевых действиях. В спецоперации участвуют только военнослужащие РФ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии