ГлавнаяНовости"Как всегда, наш Президент прав"
15.12.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 134
"Как всегда, наш Президент прав"

«Необходимо работать в направлении по поддержке семей с детьми: ипотека, субсидии, усовершенствование всего инструментария поддержки», – подчеркнул Президент России Владимир Путин, отвечая вчера в ходе прямой линии на вопросы жителей России и зарубежья.

Напомним, что 2024-й объявлен Президентом Годом семьи, и Владимир Путин обратил внимание на приоритетность этого направления.
В Кировской области сегодня действует целый комплекс мер поддержки семьи. Это и региональный семейный капитал, и подарки для каждого новорожденного, и 36 мер помощи семьям военнослужащих (бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное питание в школе, компенсация оплаты за детский сад, в том числе частный, бесплатное посещение культурных мероприятий и многое другое).
Недавно губернатор Александр Соколов заявил о введении в 2024 году «зарплат» мамам, родившим первенца – женщины будут получать ежемесячные выплаты на уровне средней зарплаты по региону. Таким образом, в Кировской области появится новая профессия – мама.
На днях по инициативе главы региона принят и закон, увеличивающий в несколько раз выплаты приемным семьям – прежде всего тем, кто принимает на воспитание из детдомов и интернатов детей от 10 лет, а также ребятишек с особенностями здоровья – то есть тех ребятишек, для которых сложнее найти новых родителей.
– Как всегда, наш Президент прав. Человек станет счастливым, если найдет себя и посвятит свою жизнь стране и семье, – отметила Елена Симбирских, ректор ВГАТУ, комментируя прямую линию главы государства.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии