ГлавнаяНовостиК работе в полях станут активнее привлекать студентов
26.04.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 130
К работе в полях станут активнее привлекать студентов

Кировская область вступила в весеннюю посевную кампанию.

Ежегодно участие в этом процессе принимают студенты Вятского агротехнологического университета и техникумов региона, где учатся будущие специалисты сферы АПК.

В этом году в образовательных заведениях были откорректированы учебные программы для более активного привлечения студентов к выполнению полевых работ. Об этом на оперативном совещании у губернатора рассказал заместитель председателя правительства региона Юрий Терешков.

Такая мера поможет предприятиям с кадрами, а студенты получат реальный опыт. Напомним, что полевые работы в Кировской области стартовали на прошлой неделе.

– В этом году приступили на несколько дней раньше средних многолетних сроков, – сказал зампред. – Область обеспечена семенами, удобрениями, техникой.

Некоторые хозяйства – Вятскополянского, Зуевского и Советского районов – начали весенние полевые работы еще 12 апреля. Это почти на две недели раньше средних многолетних сроков.

Заместитель председателя правительства  региона Юрий Терешков подчеркнул, что готовность аграриев к посевной-2024 оценивается выше уровня прошлого года. Правительство области оказывает сельхозтоваропроизводителям финансовую и организационную помощь, создает условия для увеличения объемов производства.

– Посевная площадь в текущем году прогнозируется в размере 803,5 тыс. га. В целях увеличения участков обрабатываемой пашни предусмотрено введение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, – отметил Юрий Терешков.

Губернатор также поднял на совещании тему роста стоимости овощей в торговых сетях Кировской области. Он отметил, что на полках магазинов очень много «привозной» продукции. Глава региона подчеркнул, что необходимо стимулировать собственное производство, помочь вятским растениеводам.

– У нас есть ряд успешных проектов, связанных с небольшими хозяйствами, – по выращиванию зеленого лука, клубники, чеснока, овощных культур. Давайте рассмотрим для них возможности грантовой поддержки за счет средств областного бюджета, – предложил Александр Соколов.

Глава региона подчеркнул, что в Кировской области есть земля под нужды растениеводства. Поэтому фермерам, готовым вложиться в выращивание овощей и ягод, можно предоставить землю в пользование. Александр Соколов попросил министерство сельского хозяйства и продовольствия региона проработать вопрос поддержки…

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии