На заседании регионального штаба по газификации приняты решения по актуальным вопросам прихода в Кировскую область «голубого топлива».
Губернатор Александр Соколов сообщил, что к 80-летиию Победы в Великой Отечественной войне в вятском крае газифицируют мемориалы памяти.
Сейчас сетевой газ подведен к «Вечному огню» в Вятских Полянах, Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском и с. Калинино Малмыжского района. Планируется подключить к сетям и г. Котельнич.
Мемориалы, имеющие техническую возможность для подвода природного газа, есть также в Юрьянском, Уржумском, Сунском, Слободском, Оричевском, Омутнинском, Нолинском, Котельничском, Кирово-Чепецком, Зуевском, Вятскополянском, Слободском районах и г. Кирове. Главам этих муниципальных образований поручено проработать данный вопрос.
– Сейчас идет активная газификация населенных пунктов, в которых газа прежде не было, поэтому необходимо предусмотреть перевод на него имеющихся мемориалов. Например, в БЕЛОЙ ХОЛУНИЦЕ, где в этом году ведется газификация, есть «Огонь славы», и существует возможность его подключения к газовым сетям, – сообщил глава региона.
Еще один важный момент касался восстановления благоустройства, нарушенного в результате проведения работ по газификации или догазификации населенных пунктов. Руководитель АО «Газпром газораспределение Киров» и «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин доложил, что его планируется завершить в максимально сжатые сроки.
Так, в преддверии празднования 650-летия Кирова восстановительные работы закончены на 12-ти объектах в центре и 24-х в других микрорайонах города. В Котельниче, например, они ведутся по графику, утвержденному главой городского поселения. Щебенению и асфальтированию здесь подлежат 146 шурфов. На сегодня заасфальтировано 54 участка и пять тротуаров.
– Вопрос восстановления благоустройства крайне важный, – еще раз подчеркнул Александр Соколов. – Прошу глав муниципальных образований держать его на личном контроле и внимательно следить не только за сроками, но и качеством выполнения работ.
На заседании также затронули тему подготовки домовладений к приему природного газа. Нередки случаи, когда в населенный пункт приводят газопровод, а подключиться к газу готовы лишь несколько домов.
– Этот вопрос находится в ведении муниципальных образований, и мы просим глав подойти к нему неформально. Необходимо проводить подомовые обходы, разъяснять жителям преимущества использования газа и существующие в регионе программы по компенсации расходов на газификацию. Также нужно в кратчайшие сроки откорректировать программы исходя из реальных потребностей жителей, – заключил заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии