ГлавнаяНовостиИзменения вступили в силу
10.07.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 214
Изменения вступили в силу

4 июля официально вступили в силу поправки к Конституции РФ, одобренные общероссийским голосованием. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Всего в Конституцию внесено 206 изменений. Их поддержали 77,92 проц. граждан России из числа пришедших на избирательные участки.

Как сообщили в Избирательной комиссии Кировской области, в регионе участки для голосования посетили почти 580 тысяч избирателей. Наиболее активное участие в общероссийском голосовании приняли жители БЕЛОХОЛУНИЦКОГО, Кикнурского и Богородского районов. На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» положительно ответили 70,89 проц. голосовавших.

Для обеспечения процедуры прозрачности и законности волеизъявления граждан на каждом избирательном участке работали общественные наблюдатели – всего почти 5000 человек. Из них треть – самовыдвиженцы, то есть люди, которые проявили свою гражданскую активность. Также в число наблюдателей вошли представители 32-х общественных организаций и трех политических партий.

Как отмечают эксперты, голосование в муниципальных образованиях Кировской области было организовано на достойном уровне, с выполнением всех санитарно-эпидемиологических требований. Процедура была построена таким образом, чтобы не допустить скопления людей: соблюдалась социальная дистанция, потоки входящих и выходящих разделялись, люди были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, кировчане могли выбрать голосование как на избирательном участке, так и выездные формы, чем многие не преминули воспользоваться.

ПРОТОКОЛ

территориальной избирательной комиссии об итогах голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Белохолуницкого района Кировской области

1 июля 2020 года

Число участковых избирательных комиссий на соответствующей территории – 25.

Число поступивших протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, на основании которых составлен протокол территориальной избирательной комиссии об итогах голосования – 25.

Число участков, итоги голосования на которых были признаны недействительными – 0.

Общее число участников голосования, включенных в списки участников голосования на момент окончания голосования на участках, итоги голосования на которых были признаны недействительными – 0.

После предварительной проверки правильности составления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования территориальная избирательная комиссия путем суммирования данных, содержащихся в указанных протоколах, установила:

число участников голосования, включенных в списки участников голосования на момент окончания голосования – 15055.

Число бюллетеней, выданных участникам голосования – 12641.

Число бюллетеней, содержащихся в ящиках для голосования – 12641.

Число недействительных бюллетеней – 47.

Число голосов участников голосования по позициям, содержащимся в бюллетенях: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» – ДА – 10707; НЕТ – 1887.

Протокол подписан председателем ТИК Г.А. Христолюбовой и членами комиссии.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии