ГлавнаяНовостиИз Кировской области в Оренбург направлено 5 машин с гуманитарной помощью
15.04.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 139
Из Кировской области в Оренбург направлено 5 машин с гуманитарной помощью

Александр Соколов поблагодарил всех, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

В ходе еженедельного совещания губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал о помощи, которую оказывает регион пострадавшей от наводнения Оренбургской области.

— На прошлом оперативном совещании я уже благодарил наших спасателей, которые помогают Оренбургской области на месте. Я прошу представить их к областным наградам по возвращении, — отметил глава региона.

На прошлой неделе из Кировской области в Оренбуржье были отправлены первые эшелоны с гуманитарной помощью. Глава региона поблагодарил всех неравнодушных кировчан, которые откликнулись на призыв о помощи, приносили необходимые вещи, перечисляли денежные средства.

— Работу по сбору и отправке гуманитарной помощи по поручению полпреда при Президенте РФ в ПФО Игоря Комарова координирует Главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев. Мы определяем, что еще необходимо жителям пострадавшего от стихии региона. На сегодня в Оренбуржье уже отправлено 5 машин с гуманитарной помощью. Это порядка 50 тонн питьевой воды, 150 кроватей, 350 комплектов постельного белья, спальные мешки и прочие вещи, — рассказал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Алексей Комаров.

Накануне в Оренбуржье также отправлена машина от жителей и предпринимателей города Кирова: более 8 тонн воды, более 200 кг кондитерских изделий (сухари, сушки), теплые вещи, продукты питания и предметы личной гигиены.

На этой неделе в пунктах приема помощи также будет собрано все, что принесли жители области.

Сформированный гуманитарный конвой отправится в пострадавший от стихии регион.

— Ведется сбор денежных средств, в котором уже приняли участие представители органов власти, предприятия и все желающие. Планируем также отправить в Орск машину с тепловыми пушками, мотопомпами и генераторами — все, что будет необходимо, когда вода полностью отступит, — отметил Алексей Комаров.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии