ГлавнаяНовостиИз Кирова в Донбасс...
06.05.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 335
Из Кирова в Донбасс...

С железнодорожного вокзала областного центра в Донецкую и Луганскую народные республики отправился «Поезд помощи».

Он везёт жителям ЛНР и ДНР более 70 тонн гуманитарного груза.

Акция состоялась в рамках всероссийского проекта. Слаженность работы специальных служб и волонтеров проконтролировал председатель правительства региона Александр Чурин. Он отметил, что с первых дней проведения специальной военной операции на Украине кировчане, как и большинство жителей страны, принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи в Донбасс.

– В этой работе задействованы волонтеры, Красный Крест, социальные службы. Первый сбор организовала партия «Единая Россия». Благодаря неравнодушию жителей и представителей крупных предприятий в Ростовскую область был отправлен автомобиль, на борту которого находилось 20 т продуктов питания и товаров первой необходимости, – рассказал председатель областного правительства.

Напомним, что в апреле на Вятку прибыли эвакуированные жители Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Все они находятся в пункте временного размещения.

– Для них организовано питание, оказывается регулярная медицинская и психологическая помощь. Кировская область готова обеспечить переселенцев рабочими местами. Уже собраны анкеты, ведется работа по трудоустройству.  Учащихся 9 – 11 классов зачислили в школу для подготовки и прохождения итоговой аттестации. Для учеников 1 – 8 классов организовано дистанционное обучение по специально разработанным учебным планам. Студенты, обучавшиеся по программам среднего профессионального образования, будут осваивать их в колледжах и техникумах г. Кирова, – отметил губернатор Игорь Васильев. 

По поручению главы региона с эвакуированными жителями ежедневно работают специалисты по социальной работе. В пункте созданы консультационные кабинеты службы занятости населения, Пенсионного фонда РФ, МФЦ, финансово-кредитных организаций, миграционной и ветеринарной служб, бюро МСЭ, страховых компаний.

– Мы продолжаем поддерживать братские республики. Вагон с грузом из Кировской области отбыл в Москву, откуда в составе «Поезда помощи» направился в Ростовскую область, – добавил Александр Чурин. 

С гуманитарной инициативой выступили Общероссийский народный фронт и РЖД. Главный девиз акции – «Своих не бросаем»!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии