ГлавнаяНовостиИсторическая драма "Хлынов. Сага о городе и его жителях" выдвинута на "Золотую Маску"
06.07.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 113
Историческая драма "Хлынов. Сага о городе и его жителях" выдвинута на "Золотую Маску"

Соответствующую рекомендацию дали министерство культуры Кировской области и Кировское отделение Союза театральных деятелей России.

Спектакль Кировского драмтеатра поборется за главную театральную награду «Золотая Маска». Заявка с материалами спектакля «Хлынов. Сага о городе и его жителях» прошла предварительную модерацию и допущена к участию в конкурсе.

Действие исторической драмы «Хлынов. Сага о городе и его жителях» разворачивается в XV веке. Ее сюжет основан на реальных событиях. Премьера спектакля состоялась в июне 2024 года и была приурочена к празднованию 650-летнего юбилея города Кирова, который в разные исторические времена носил и другие названия - Вятка и Хлынов.

По инициативе губернатора Кировской области Александра Соколова и благодаря поддержке компании «Триколор» были проведены съемки телевизионной версии спектакля. Ее покажут осенью этого года в эфире одного из федеральных каналов. Планируются гастрольные показы спектакля в Москве.

- В юбилейный год у нас появилось оригинальное художественное произведение об истории Хлынова — Вятки — Кирова. Это было смелое решение. Благодарю художественного руководителя, режиссера спектакля Игоря Лысова, который взялся за такую работу. Музыка, масштабные декорации, сценические костюмы, выполненные по образцам исторической эпохи, — на высоком уровне, - сказал губернатор Александр Соколов.

Заявки на соискание премии «Золотая Маска» в конкурсном цикле 2023/2024 годов принимаются до 31 июля. На сегодняшний день заявлено 420 театральных постановок из 134 городов России.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии