ГлавнаяНовостиИспользовали день по максимуму
30.07.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 759
Использовали день по максимуму

Для работников Белохолуницкого участка Слободского ДУ-4 нынешнее лето не назовешь благоприятным для деятельности. Постоянные дожди не только мешают полноценной работе, но и ухудшают качество и без того «покалеченных» и «убитых» дорог. Поэтому один из редких погожих дней дорожники использовали по максимуму.

Ямочный ремонт развернулся на участке федеральной трассы Киров – Пермь, от границы Белой Холуницы до деревни Шитово (81-86 км). В 2012 году Шабалинский ДЭП-43 проводил здесь капитальный ремонт, однако со временем состояние полотна ухудшилось, и холуничане выполняли гарантийные обязательства по ликвидации аварийных ям и трещин.

– Вероятно, сказывается близость пруда, – поделился мнением начальник Белохолуницкого участка С.А. Ренёв. – Благодаря соседству с водоемом грунтовые воды постоянно удерживаются на высоком уровне, подпитывают земельное полотно, что приводит к быстрому разрушению асфальтового покрытия, появлению на нем многочисленных выбоин. 84-ый километр в этом плане особенно проблематичен.

Для ремонта дорожники привлекли разнообразную технику. Сначала специальной фрезой на тракторе срезали старый слой асфальта, образовавшийся участок вычистили с помощью щетки и ранцевого воздуходува, после чего положили новый асфальт, укатав его катком. Процесс, на первый взгляд, достаточно простой, но трудоемкий и затратный.

Во время работы приключилась непредвиденная поломка – на фрезе лопнул шланг гидравлического механизма. В оперативном порядке рабочие на месте устранили неисправность и продолжили асфальтирование в прежнем режиме.

– Техника в автопарке далеко не новая, поэтому подобные «казусы» периодически случаются, – поясняет Сергей Алексеевич.

Не секрет, что многие автомобилисты воспринимают ямочный ремонт «латанием дыр в старом одеяле». Однако С.А. Ренёв считает, что приведение асфальтового полотна в порядок, пусть даже таким образом, – это, прежде всего, безопасность передвижения транспортных средств, а следовательно – снижение риска ДТП и травматизма.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #