ГлавнаяНовостиИгорь Васильев: "Здоровье эвакуированных из Донбасса – под особым контролем"
22.04.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 84
Игорь Васильев: "Здоровье эвакуированных из Донбасса – под особым контролем"

На прошлой неделе в Киров прибыли беженцы с Украины, из Донецкой и Луганской Народных Республик. Губернатор лично проверил работу пункта временного размещения людей.

Под эти цели отвели здание Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов. По словам министра социального развития Ольги Шулятьевой, здесь созданы все необходимые бытовые условия, организовано бесплатное трехразовое питание.  Для детей питание четырехразовое, предусмотрены группы присмотра и ухода, есть библиотеки и игровые комнаты. 

– Самое главное сейчас – оказать людям, попавшим в тяжелую ситуацию, медицинскую и психологическую помощь, – подчеркнул Игорь Васильев. – После этого начнем решать вопросы более широкого направления. Каждый получит необходимую поддержку.

Все прибывшие прошли медицинский осмотр, получили лечение, а некоторые были экстренно прооперированы. В вечернее и ночное время в пункте размещения дежурит фельдшер. Для проживания маломобильных граждан предусмотрена отдельная специально оборудованная секция.

Проверив работу различных служб региона и пообщавшись с беженцами, Игорь Васильев сообщил, что уже в ближайшее время для детей будут организованы учебные занятия. Учащихся 9 и 11 классов зачислят в школу для прохождения итоговой аттестации и получения аттестата об образовании. А из числа остальных школьников сформируют классы в зависимости от уровня подготовки каждого ребенка. С 25 апреля для них запустят дистанционное обучение по специально разработанным учебным планам.

Студенты, обучавшиеся по программам среднего профессионального образования, смогут освоить их в колледжах и техникумах города Кирова в соответствии с выбранной ранее специальностью. 

Кировская область готова обеспечить переселенцев и рабочими местами. Уже собраны анкеты, после  получения статуса в Управлении по вопросам миграции начнется работа по трудоустройству. Так, эвакуированный с мамой, женой и двумя детьми из Мариуполя Сергей Мальцев поделился, что до всех страшных событий был водителем автобуса, ходил в международные рейсы и с радостью сядет за руль общественного транспорта в областном центре, тем более, что вакансии есть. 

– Никогда не видели столько человеческого тепла, внимания, доброты и поддержки, сколько получили в Кирове, – поддержала сына Нина Николаевна Мальцева. – С радостью здесь обоснуемся. Уверены, что теперь все будет хорошо!

Добавим, что с эвакуированными жителями ежедневно работают специалисты и психологи. В пункте созданы консультационные кабинеты, где работники управления соцзащиты, ЦСОН, центра  социальной помощи семье и детям, клинико-диагностического центра, службы занятости населения помогают людям. Действуют также отделение ПФР по Кировской области, МФЦ, финансово-кредитные организации, миграционная и ветеринарная службы, бюро МСЭ, страховые компании.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии