ГлавнаяНовостиИгорь Васильев встретился с представителями фракций Заксобрания
17.11.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 238
Игорь Васильев встретился с представителями фракций Заксобрания

Предложения депутатов будут учтены при формировании бюджета 2022 года.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил с представителями фракций Законодательного Собрания законопроект о бюджете, который депутаты будут рассматривать на пленарном заседании завтра, 18 ноября, – в первом чтении.

Глава региона подчеркнул, что в новом VII созыве областного парламента есть представители промышленности, опытные политики, активные общественники, которым в ближайшие пять лет предстоит активно работать над законопроектами. И от того, какие предложения по улучшению жизни кировчан будут поступать от депутатов, насколько активно парламентарии будут над ними работать, зависит благосостояние нашего региона.

На встрече с губернатором депутаты фракции «Справедливая Россия – Патриоты — За правду» подняли вопросы об ориентированности бюджета на решение социальных проблем жителей области и поддержке предпринимательства как фундамента экономики региона.

Игорь Васильев напомнил, что в проекте областного бюджета 2022 года 65% расходов предназначено именно для развития социальной сферы – образования, здравоохранения, культуры. В частности, на поддержку образования предусмотрено порядка 20 млрд руб., на отрасль здравоохранения — более 12 млрд. Будут сохранены все меры поддержки семей с детьми, продлен срок действия регионального семейного капитала до 2026 года.

Значительные средства бюджета будут направлены и на развитие дорожной сети, благоустройство, экологию, реализацию национальных проектов.

Фракция ЛДПР обратилась с предложениями предусмотреть в бюджете расходы на такие направления, как газификация региона, обеспечение питьевой водой ряда населенных пунктов. Несколько предложений касались строительства социальных объектов. В частности, речь шла о строительстве школы в слободе Шевели города Кирова, поликлиники (ФАПа) в микрорайоне Чистые пруды, образовательного центра на территории КВАТУ, строительства школы в городе Котельниче.

Лидер фракции КПРФ Сергей Мамаев предложил включить в план газификации Кировской области Советский район со стороны населенных пунктов Шаваржаки, Кичма, Большая Курба, Инзирино, Ложкари. Для этого необходимо проложить межпоселковый газопровод высокого давления до села Кичма общей протяженностью 25 километров.

Глава региона подчеркнул, что программа газификации будет продолжена, средства на эти цели ежегодно предусматриваются в бюджете области, значительные инвестиции направляет ПАО «Газпром».

Так, на реализацию программы в общей сложности будет выделено 6,6 млрд рублей, предстоит газифицировать 93 населенных пункта. Особое внимание в регионе уделяется строительству социальных объектов. Только на три ближайших года – с 2022 по 2024 – запланировано строительство 13 общеобразовательных школ.

Сегодня на федеральном уровне обсуждаются вопросы повышения заработной платы учителей, исключения из законодательства понятия «образовательные услуги», поскольку образование – это не только обучение, но одновременно и воспитание, и всестороннее развитие, эти процессы невозможно ограничить рамками «услуги».

Игорь Васильев, являясь руководителем комиссии Госсовета по направлению «Образование», неоднократно обсуждал эти и другие вопросы и с педагогическим сообществом Кировской области, и с членами Государственного Совета, докладывал о проводимой работе в сфере образования президенту России Владимиру Путину. Целый ряд инициатив, предложенных Игорем Васильевым, был включен в перечень поручений главы государства.

— Мероприятия по строительству и капитальному ремонту школ, детских садов, по улучшению условий труда педагогов обязательно будут продолжены, — подчеркнул Игорь Васильев на встрече с депутатами.

Представители партий «Новые люди» и «Пенсионеры России» также отметили, что необходимо сосредоточить усилия на развитии социальной сферы, а кроме того, на решении вопросов экологии.

Подводя итоги встреч, Игорь Васильев подчеркнул, что такой формат взаимодействия с представителями фракций станет регулярным.

— В диалоге рождаются конструктивные идеи и решения для улучшения качества жизни людей, для развития экономики, социальной сферы, – сказал глава региона. – Для нас крайне важно находиться в постоянном контакте с депутатским корпусом, который представляет интересы жителей Кировской области. Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве, в решении всех существующих вопросов.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии