ГлавнаяНовостиИгорь Васильев предложил создавать школы полного дня
20.08.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 149
Игорь Васильев предложил создавать школы полного дня

Губернатор Кировской области, руководитель комиссии Госсовета по направлению «Образование» принял участие в расширенном совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой и первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака.

Совещание, состоявшееся в Красногорске Московской области, было посвящено обсуждению мер по реализации поручений Президента РФ в части капитального ремонта школ.

Как отметил Андрей Турчак, впервые в истории страны на приведение в порядок и модернизацию образовательных учреждений будут направлены такие значительные средства.

– Важно, чтобы каждый выделенный из бюджета рубль расходовался максимально эффективно, – сказал зампред.

Напомним, недавно в Кирове также состоялась дискуссия по вопросам развития сферы образования, по итогам которой Игорь Васильев определил ряд первоочередных шагов: ремонт школ, обновление их материальной базы, повышение престижа учительской профессии. Эти инициативы будут внесены в «Народную программу».

В ходе совещания в Красногорске глава комиссии Госсовета по вопросам образования поднял тему о создании школ полного дня (места, куда дети могут прийти после занятий, чтобы под присмотром педагогов делать домашние задания и заниматься спортом). Он напомнил, что в Кирове уже есть подобный опыт работы.

– Фактически – это возрождение и наполнение современным содержанием известной всем и хорошо зарекомендовавшей себя «продленки», – уточнил Игорь Васильев.

В «Школе полного дня» ученики занимаются после уроков в развивающем блоке, который предусматривает обязательную самоподготовку: выполняют домашние задания с наставниками, могут посещать кружки, спортивные секции. Предусмотрены обед и полдник, отдых и занятия на свежем воздухе, просмотр фильмов в кинозале. Принципиально, что «Школа полного дня» бесплатна и востребована, от родителей поступает множество положительных отзывов.

Игорь Васильев предложил при реализации программы капитального ремонта образовательных учреждений заранее предусмотреть возможность организации на их базе «Школы полного дня».

– Учитывать это нужно уже сейчас, на этапе разработки проектно-сметной документации, – подчеркнул губернатор Кировской области.

Андрей Турчак поддержал эту тему, сказав о необходимости разработки единого стандарта капремонта школ – важно не просто переложить кровлю, обновить потолки и стены, но создать и новую образовательную среду.

Елена Владимирова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии