ГлавнаяНовостиИгорь Васильев: бюджетные средства должны работать на развитие региона
01.02.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 574
Игорь Васильев: бюджетные средства должны работать на развитие региона

Подведены итоги совместной работы правительства и прокуратуры Кировской области в 2021 году.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Кировской области подвели итоги деятельности за 2021 год. О работе регионального правительства рассказал губернатор Кировской области Игорь Васильев. 

— В 2021 году большое внимание правоохранительными структурами и органами власти Кировской области уделялось пресечению нецелевого использования бюджетных средств, в первую очередь выделяемых на реализацию национальных проектов. Эти средства должны работать на развитие региона, на повышение качества жизни людей. Нарушения и злоупотребления здесь должны пресекаться и строго наказываться, – подчеркнул губернатор.

В регионе уделяется большое внимание мероприятиям по повышению безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На обеспечение безопасности дорожного движения в 2021 году было выделено 673 млн рублей, а в 2022 году запланировано 815 млн рублей. В рамках нацпроекта в прошлом году было установлено 15 комплексов фотовидеофиксации, 14 светофоров, установлено и заменено более 4 тысяч дорожных знаков, построено 3,8 км тротуаров, нанесено более 4 тысяч км дорожной разметки, оборудованы 4 автобусные остановки.

Органы прокуратуры Кировской области принимают участие в мероприятиях, направленных на выявление и пресечение незаконной предпринимательской деятельности по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа на территории Кировской области. Например, в результате проведенных контрольно-рейдовых мероприятий удалось пресечь нелегальную перевозку пассажиров и багажа на маршрутах Киров – Орлов и Киров – Бахта. 

 Правительством Кировской области при активном участии органов прокуратуры принимались меры по решению проблем пострадавших участников долевого строительства жилья. В результате в 2021 году в регионе завершено строительство четырех проблемных объектов и восстановлены права 281 участника долевого строительства. Сейчас в едином реестре проблемных объектов Кировской области находится 27 домов. По каждому из них индивидуально выбирается способ решения вопроса.

 В качестве основных направлений совместной работы органов власти, правоохранительных органов и органов прокуратуры на 2022 год губернатор отметил контроль за расходованием бюджетных средств при реализации национальных проектов, противодействие экстремизму и терроризму, в том числе в молодежной среде, недопущение дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе, обеспечение защиты прав, свобод и интересов граждан, предупреждение безнадзорности и правонарушений в отношении несовершеннолетних.

— Уверен, что с этими задачами мы успешно справимся. От имени правительства области благодарю вас за профессионализм, настойчивость в отстаивании интересов общества и государства, конструктивное взаимодействие с представителями региональной власти и муниципалитетами, – обратился глава региона к работникам прокуратуры.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии