ГлавнаяНовостиИгорь Комаров: "Хорошо, что к 800-летию Нижнего Новгорода лестница снова открыта — здесь, над Волгой, нижегородские закаты особенно красивы"
02.08.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 316
Игорь Комаров: "Хорошо, что к 800-летию Нижнего Новгорода лестница снова открыта — здесь, над Волгой, нижегородские закаты особенно красивы"

В Нижнем Новгороде после реконструкции торжественно открыта Чкаловская лестница.

1 августа 2021 года в Нижнем Новгороде после реконструкции была открыта Чкаловская лестница. Участие в торжественной церемонии приняли первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках мероприятия на один вечер лестница стала сценой для Симфонического оркестра Мариинского театра, выступление которого сопровождалось зрелищным аудиовизуальным шоу.

Как напомнил Сергей Кириенко, лестницу начинали строить в тяжелые годы Великой Отечественной войны.

— Но уже тогда наши земляки думали о том, как будет выглядеть наш город, когда война пройдет, и мы победим. Они тогда вкладывались в величие, красоту удивительного города. И Чкаловская лестница все эти годы была не просто символом и визитной карточкой Горького и Нижнего Новгорода, она для большинства нижегородцев связана с глубокими личными переживаниями, воспоминаниями. У кого-то здесь проходило первое свидание, кто-то гулял здесь с ребенком, кто-то занимался здесь спортом. Но прежде всего Чкаловская лестница — это символ гордости, символ удивительного Нижнего Новгорода, который в эти дни готовится к своему 800-летию. Конечно, 800 лет – это дань уважения к заслугам нижегородцев, к их уникальному вкладу в историю нашей страны. Но 800 лет – это праздник не про прошлое. Это праздник про будущее. Потому что Нижний Новгород – город с великой историей и не менее великим будущим, — подчеркнул Сергей Кириенко.

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров сказал: «Нижний Новгород невозможно представить без Чкаловской лестницы. Отсюда открывается прекрасный вид на волжские просторы. Очень хорошо, что к 800-летию Нижнего Новгорода лестница снова открыта — здесь, над Волгой, знаменитые нижегородские закаты особенно красивы».

— Сегодняшнее открытие Чкаловской лестницы – одно из знаковых событий программы «Символы 800» в преддверии юбилея Нижнего Новгорода. Если в дни Сталинградской битвы люди уже задумывались над созданием этой лестницы, это посыл от предков. Несмотря ни на что, даже в тяжелейшие времена нельзя забывать о красоте, о символах и о том, что наша страна, наш регион, наш край и наш город достойны того, чтобы в них появлялись красивейшие достопримечательности, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Реконструкция Чкаловской лестницы проводилась к 800-летию Нижнего Новгорода. Монументальное сооружение сохранило свой исторический облик. Реконструкция затронула все конструктивные части лестницы; были заменены разрушившиеся ступени и сохранились два исторических пролета. Кроме того, у Чкаловской лестницы появилась архитектурно-художественная подсветка.

Нижний Новгород – один из самых популярных городов для российских туристов. Сегодня путешествия между регионами в рамках двух выходных дней – это самый большой туристический тренд в нашей стране.

Напомним, что в настоящее время действует государственная программа стимулирования поездок по России. Россияне могут получить туристический кешбэк 20 процентов от стоимости поездки по стране до 24 декабря 2021 года. Подробности – на сайте https://мирпутешествий.рф/

Пресс-центр Правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии