ГлавнаяНовостиИдет проверка лесных угодий
18.10.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 167
Идет проверка лесных угодий

До начала ноября Белохолуницкое и Дубровское лесничества должны провести плановый учет и инвентаризацию лесных насаждений, произведенных за последние пять-семь лет.

Лесничие фиксируют, какие участки уже можно переводить в статус площадей, покрытых лесом, какие оставлять «на доращивание», а какие нужно дополнить сеянцами хвойных пород. Мероприятия трудоемкие и длительные: специалисты закладывают пробные площади, на которых измеряют высоту деревьев, их количество и породный состав.

Продолжается также работа по отводу лесосек для продажи на аукционах и обеспечения населения дровами на следующий год. В противовес критикам, утверждающим, что лес в нашем районе давно вырублен, начальник лесного отдела Белохолуницкого лесничества Д.С. Морозов отметил, что ежегодно оба лесничества восстанавливают примерно по 300 га деревьев.

По вырубке цифры каждый год меняются. Например, на территории Белохолуницкого лесничества вырубается ежегодно около 200 тыс. куб. м. Основная часть древесины остается в районе для нужд местных предпринимателей и населения. Вырубка соответствует всем расчетам – в среднем не более 1 кубометра с гектара. При этом прирост древесины с 1 га в среднем составляет 1,5 куб. м – примерно на 30 проц. больше, чем объем рубки.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии