ГлавнаяНовостиГубернатор поручил проанализировать реализацию программы переселения граждан
21.04.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 207
Губернатор поручил проанализировать реализацию программы переселения граждан

В Кировской области до конца 2023 года планируется расселить дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Об этом Александр Соколов напомнил на еженедельном оперативном совещании, где подвел итоги прошедшей «прямой линии» в социальных сетях.

В 2023 году в регионе планируется построить 17 многоквартирных домов для переселения в них граждан из непригодного жилого фонда. Контракты с подрядчиками уже заключены. Квартиры также будут приобретаться на вторичном рынке.

Затем предполагается дать старт новой программе, по которой будут расселяться дома, признанные аварийными с 1 января 2017-го по 2021 год включительно.

На «прямую линию» губернатору в «ВКонтакте» поступил вопрос от жителей п. Даровского, которые рассказали, что их дом был признан аварийным только в январе 2022 года (хотя проблемы проявились намного раньше) и, соответственно, не попадает в новую программу переселения.

– Вопиющий случай! – отметил Александр Соколов. – Все знали, что на этот дом упало дерево и по нему немедленно требуется принимать решение, но в программу расселения жилой объект не включили. Прошу провести служебное расследование. Проанализировать все позиции и понять причины. Что касается новой программы расселения, будем просить федеральные власти расширить временные рамки и включить в нее дома, признанные аварийными в 2022 году.

Губернатор подчеркнул, что региону выгодно участвовать в программе расселения аварийного жилья, так как она реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и на нее выделяются федеральные средства. Именно поэтому глава региона настоятельно рекомендовал включать в этот проект как можно больше аварийных домов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии