ГлавнаяНовостиГубернатор Кировской области Александр Соколов начал еженедельное совещание с минуты молчания
25.03.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 131
Губернатор Кировской области Александр Соколов начал еженедельное совещание с минуты молчания

В регионе отменены развлекательные мероприятия и приняты дополнительные меры безопасности.

Сегодня, 25 марта, еженедельное совещание губернатор Александр Соколов начал с минуты молчания, которой почтили память погибших 22 марта в «Крокус Сити Холле».

— Трагедия болью в сердце отозвалась у всех россиян, — сказал Александр Соколов. — В субботу утром подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности в Кировской области. Оперативно приняли дополнительные меры безопасности в местах массового нахождения жителей. Запретил проведение развлекательных спортивных, культурных и зрелищных мероприятий в подведомственных органам власти организациях. Сейчас не время для веселья.

Теракт унес жизни сотен людей. Среди них были и кировчане — Павел и Ирина Окишевы, которые отправились в Москву на концерт.

— Еще раз выражаю соболезнования родным и близким жертв этой чудовищной атаки, — сказал глава региона.

Губернатор поблагодарил кировчан за солидарность и единство.

— К стихийным мемориалам по всей области в минувшие выходные шли сотни людей, вместе переживая эту боль, — сказал Александр Соколов. — В Кирове, Вятских Полянах, Омутнинске, Слободском, Кирово-Чепецке, Котельниче и других городах и поселках почтить память жертв теракта, приходили целыми семьями. В 18 часов вчера по области состоялась минута молчания. Мы вновь подтверждаем, что мы едины — и в радости, и в горе.

Губернатор также рассказал, что на этой неделе в Кировской области не планируется проведение массовых мероприятий.

— Хочу обратиться к работникам сферы культуры — у них сегодня профессиональный день. В эти скорбные дни вы продемонстрировали чуткое понимание настроений жителей Кировской области. Знаю, все работники культуры всегда стараются подарить людям надежду. Так было и во время Великой Отечественной войны, когда к нам эвакуировались люди, в том числе артисты театров, так происходит и сейчас. Вы помогаете нам сопереживать, учите добру. Театры, концертные залы, культурные площадки пока закрыты. Но мы благодарны вам за труд и всегда ценим встречи с вами. Спасибо, что мы вместе, — отметил глава региона.

По отдельным мероприятиям будут приниматься точечные решения.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии