ГлавнаяНовостиГубернатор Александр Соколов присоединился к паломникам Великорецкого крестного хода
03.06.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 375
Губернатор Александр Соколов присоединился к паломникам Великорецкого крестного хода

Из Кирова в Великорецкое отправились 22 тысячи паломников.

Сегодня стартовал традиционный Великорецкий крестный ход. Вместе с верующими из Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря отправился губернатор Кировской области Александр Соколов. С крестным ходом он прошел до Троицкой церкви в Макарье.
– Сегодня здесь представители разных регионов, разных национальностей, – обратился к паломникам Александр Соколов. – Все мы едины в вере в православие, вере в лучшее и хотим, чтобы наша земля была под покровом Пресвятой Богородицы и под заступничеством Николая Чудотворца. Сегодня обращаюсь ко всем паломникам: берегите себя, выбирайте по силам тяготы, следите друг за другом, помогайте друг другу. В добрый путь!
Митрополит Вятский и Слободской Марк отметил, что паломничество является разновидностью духовного подвига.
– На протяжении длительного пути мы будем уставать, и наша немощь будет выходить на первый план. Но сподвижнечество заключается в том, чтобы скрыть свои недостатки, чтобы над ними работать и исправлять их. Желаю пройти эти трудности и испытания с достоинством, а приобретенные навыки и твердость духа перенести в свою жизнь, – сказал митрополит Марк.
5 июня вечером крестный ход прибудет в село Великорецкое – к месту явления иконы святителя Николая Чудотворца, после чего состоится всенощное бдение на берегу реки Великой, в Никольском и Преображенском храмах. 6 июня пройдут службы в Великорецком, освящение воды на источнике и на реке Великой.
Отметим, что на протяжении всего пути паломников будут сопровождать бригады скорой медицинской помощи, сотрудники МЧС и полиции. В населённых пунктах, через которые проходит крестный ход (село Бобино, село Загарье, село Монастырское, село Горохово село Великорецкое, село Медяны, посёлок Гирсово, посёлок Мурыгино), медицинскую помощь оказывают медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии