ГлавнаяНовостиГражданские активисты и общественники оценили отчет Александра Соколов о работе правительства за 2022 год
21.07.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 163
Гражданские активисты и общественники оценили отчет Александра Соколов о работе правительства за 2022 год

20 июля губернатор Кировской области Александр Соколов выступил с обращением перед депутатами кировского Заксобрания, руководителями органов местного самоуправления, общественными и политическими объединениями и жителями региона.

Общественники, гражданские политики и депутаты прокомментировали выступление губернатора.

Мария Бутина, депутат Госдумы от Кировской области:

— Александр Соколов человек дела. Если пообещал, значит, сделал. Сама руководствуюсь этим правилом, и всем рекомендую. Во время отчета звучали только факты и достоверная статистика по проделанной работе. А оценивают работу руководителя региона сами жители Кировской области.

Что особо хочу отметить. Во-первых, газификация. Часто ко мне обращались избиратели именно по этому вопросу. Для многих районов отсутствие газа – стопор к развитию. Теперь эта проблема благодаря Александру Соколову будет решена, что достойно особой благодарности.

Во-вторых, муниципальные дороги. Один из самых больных вопросов. Несмотря на все сложности, губернатору удалось выделить миллиард на эти нужды. Более того, жители сами выбирают, где именно требуется ремонт.

Кировская область значительно поднялась в рейтинге, много уделяется внимания со стороны федерального центра. Уверена, что дальше будет только лучше.

Сергей Улитин, председатель Общественной палаты Кировской области:

— Абсолютно конкретный, объективный доклад с результатами работы. Отмечены достижения, дальнейшие цели и, что немаловажно, вопросы, над которыми надо работать ещё.

Особенно отметил для себя привлечение в регион федерального финансирования, сохранение социальной направленности бюджета. Поддержка местных инициатив с 217 млн возросла до 383 млн. Есть чёткая стратегия и на подготовку города к юбилею. Больная тема обманутых дольщиков практически решена.

Появление стратегических программ, сверка решений с мнением населения уже дают свои плоды. Об открытости власти говорят и привычные оперативки по понедельникам в онлайн режиме, и обращения губернатора: я еду в такой-то район, пишите мне о проблемах, решим.

Отдельно отмечу перезапуск консультативных органов, нацеленность на их эффективную работу. Ежегодный доклад о состоянии гражданского общества ОПКО чётко это показывает.

Валерий Семенищев, гражданский активист:

– Доклад произвел хорошее впечатление системностью подхода к ситуации по различным отраслям, как по оценке состояния, так и по принимаемым решениям. Яркий пример – программа ремонта дорог: рост на четверть, кратное – мостов. А опережающее привлечение средств приводит иногда к двукратному снижению стоимости!

Всегда буду выделять работу по поддержке участников СВО: введено уже около 30 мер и заключено более 6600 социальных военных контрактов.

Безусловно поддерживаю работу в сфере образования, в подготовке инженерных кадров. Работа здесь в долгую, но окупится многократно, позволит создать промышленный и государственный суверенитет.

Проект программы комплексного развития ЖКХ – правильно. Я бы предложил ещё серьезно усилить жилищный надзор элементами гражданского контроля. Это согласуется с нуждами жителей, с качеством их проживания и работой УК.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии