ГлавнаяНовостиГоворят, что вслед за единой диспетчерской "Скорой" появится система-112?
01.11.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 56
Говорят, что вслед за единой диспетчерской "Скорой" появится система-112?

С ноября т. г. в Кировской области стартует системный телекомпроект системы-112, в соответствии с которым все звонки на номер 112 будут поступать не в районные ЕДДС, а в центр обработки вызовов, развернутый на базе подведомственного администрации правительства региона КОГКУ «Кировская областная пожарно-спасательная служба».

Здесь сигнал обработают и переадресуют в зависимости от проблемы в оперативные или иные службы и ведомства: скорую помощь, газовое хозяйство, отдел ЖКХ, полицию, пожарную...

Для эффективной работы с центром обработки вызовов в муниципальные образования региона в скором времени поступит новое компьютерное оборудование и программное обеспечение. В отделе ГО и ЧС администрации Белохолуницкого района, к примеру, уже проведены подготовительные работы, проложен кабель оптоволоконного Интернета.

С одной стороны цели реорганизации благие – координирование всех служб в случае ЧС, рассмотрение возможности подключения к ликвидации мобильных бригад из Кирова. Но на местах констатируют: областному центру обработки данных придется непросто, так как среди звонков немало ложных.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #