ГлавнаяНовостиГоворят, что вслед за единой диспетчерской "Скорой" появится система-112?
01.11.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 114
Говорят, что вслед за единой диспетчерской "Скорой" появится система-112?

С ноября т. г. в Кировской области стартует системный телекомпроект системы-112, в соответствии с которым все звонки на номер 112 будут поступать не в районные ЕДДС, а в центр обработки вызовов, развернутый на базе подведомственного администрации правительства региона КОГКУ «Кировская областная пожарно-спасательная служба».

Здесь сигнал обработают и переадресуют в зависимости от проблемы в оперативные или иные службы и ведомства: скорую помощь, газовое хозяйство, отдел ЖКХ, полицию, пожарную...

Для эффективной работы с центром обработки вызовов в муниципальные образования региона в скором времени поступит новое компьютерное оборудование и программное обеспечение. В отделе ГО и ЧС администрации Белохолуницкого района, к примеру, уже проведены подготовительные работы, проложен кабель оптоволоконного Интернета.

С одной стороны цели реорганизации благие – координирование всех служб в случае ЧС, рассмотрение возможности подключения к ликвидации мобильных бригад из Кирова. Но на местах констатируют: областному центру обработки данных придется непросто, так как среди звонков немало ложных.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии