ГлавнаяНовостиГоворят, что впереди очередная реформа местного самоуправления?
28.09.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 382
Говорят, что впереди очередная реформа местного самоуправления?

Возобновились слухи о возможном объединении городских и сельских поселений в единые округа. Информацию прокомментировала глава Белохолуницкого района Татьяна Александровна ТЕЛИЦИНА:

– Действительно, на федеральном уровне начата работа над новым законопроектом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Он предусматривает не только изменения в системе выборов глав сельских муниципальных образований (теперь они будут назначаться главами районов), но и объединение поселений в округа.

Предстоящая реформа местного самоуправления призвана решить множество накопившихся проблем: несоответствие объема финансирования и функций чиновников, пересечение полномочий разных уровней власти, отсутствие стимулов для развития локальных территорий, а самое главное – она должна максимально приблизить городскую и районную власть к избирателю и его запросам.

Замечу, что количество сельских администраций и учреждений бюджетной сферы в результате предстоящих преобразований не уменьшится. Изменится только система управления – мы можем вернуться к тому виду МСУ, который существовал до 2006 года. Что касается сроков проведения реформы, то предположительно закон вступит в силу после утверждения на федеральном, региональном и районном уровнях в 2020 году.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии