ГлавнаяНовостиГоворят, что в районе повсеместно появятся контейнерные площадки?
12.04.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 270
Говорят, что в районе повсеместно появятся контейнерные площадки?

С 1 января 2019 года каждого жителя Кировской области обяжут платить за сбор, вывоз и утилизацию бытового мусора (твердых коммунальных отходов – ТКО) в соответствии с договором, заключенным с региональным оператором, оказывающим данную услугу.

Администрации районов и поселений должны будут к этому моменту создать на своих территориях площадки для сбора отходов и определить схемы их размещения. Именно отсюда уполномоченные организации, заключившие договоры с региональным оператором и имеющие лицензионный автотранспорт, и будут вывозить ТКО на полигоны.

Но, как прокомментировал зам. главы Белохолуницкого района по вопросам жизнеобеспечения и ЖКХ И.А. Шитов, пока в этом процессе еще много неясностей. В настоящее время ведется работа над выработкой тарифа и норм образования мусора. Региональный оператор, который займется заключением договоров с местными перевозчиками и организациями, эксплуатирующими полигоны, еще не определен: результаты конкурсного отбора будут известны не ранее 1 мая. И только после этого можно ожидать решений, связанных с оборудованием контейнерных площадок в поселениях: процесс предполагается запустить силами и средствами оператора, а не муниципалитетов.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии