ГлавнаяНовостиГоворят, что работа ГЭС остановлена...
17.08.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 769
Говорят, что работа ГЭС остановлена...

В городе витают упорные слухи о предстоящем закрытии гидроэлектростанции на р. Белой Холунице. Информацию прокомментировал глава горадминистрации С.А. КАШИН:

– Действительно, от ООО «Белохолуницкий машиностроительный завод металлоконструкций» получено уведомление о расторжении договора, связанного с обслуживанием ГЭС. Руководство предприятия объяснило свое решение тем, что эксплуатация данного объекта не окупается и заводу выгоднее заключить договор об энергоснабжении со специализированной организацией.

Вопрос достаточно серьезный, поскольку использование гидроэлектростанции связано с работой гидроузла в целом. Нельзя допустить, чтобы последний оказался без присмотра. Ситуация взята под контроль как со стороны администрации города, так и главы района Т.А. Телициной. В ближайшее время планируется организовать совещание с участием представителей местного самоуправления, собственника ГЭС и эксплуатирующей организации. Надеюсь, на нем будет выработано действенное и безопасное для райцентра решение. Информировала

Оксана Савельева. Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии