ГлавнаяНовостиГоворят, что прививать в обязательном порядке будут не только собак, но и кошек…
02.11.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 337
Говорят, что прививать в обязательном порядке будут не только собак, но и кошек…

В связи с распространением бешенства ветеринарная служба планирует с 2018 года вести учет в домовладениях не только собак, но и кошек с целью их обязательной вакцинации. Начальник районной ветстанции по борьбе с болезнями животных Юрий Николаевич ЗАГОСКИН прокомментировал:

– Действительно, по всей стране наблюдается рост заболеваемости бешенством домашних питомцев. Так, за 9 месяцев прошлого года в нашем регионе было зарегистрировано 54 случая, а за аналогичный период 2017-го – уже 59, в том числе семь – в Кирове, четыре – в Слободском районе. С учетом неоднократных вспышек инфекции в Зуевском и Нагорском районах Белохолуницкий практически находится в кольце неблагополучия – владельцам домашних животных надо быть начеку. Как правило, всплеск заболеваемости бешенством отмечается с весны по осень.

Ответственные хозяева прививают своих питомцев: за 9 месяцев в районе вакцинировано 834 собаки и 477 кошек. Причем сельские жители не отстают от горожан – это плоды разъяснительной работы, в том числе на сельских сходах. Вакцины в муниципалитет поступает достаточно. Кстати, ее количество определяется на основе сведений подомовых обходов сотрудников администраций. Но, думается, чтобы обезопасить не только хвостатых, но и себя от беды, не стоит дожидаться визитов специалистов, надо вовремя принять необходимые меры. Напомню, в случае несвоевременного оказания медпомощи (спустя первые 10 дней) болезнь становится неизлечимой.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии