ГлавнаяНовостиГоворят, что... Пожарное депо все-таки достроят?
12.07.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 352
Говорят, что... Пожарное депо все-таки достроят?

Со 2 июля т. г. режим чрезвычайной ситуации введен в пожарной части № 61 г. Белая Холуница. Причиной послужило текущее состояние здания, в котором размещается подразделение огнеборцев. Прорехи в кровле создают угрозу и людям, и оборудованию. При этом крыша настолько низка, что не позволяет содержать здесь новую пожарную технику. В результате современные машины находятся в пожарных частях сельских поселений, а райцентр «довольствуется» устаревшими автомобилями, которые неэффективны в борьбе с огнем. 

Достройка же нового здания пожарного депо, что на ул. Ленина, по-прежнему затягивается. Администрация района ходатайствовала о выделении средств из резервного фонда правительства области для завершения работ на объекте, находящемся в собственности региона. Для оценки ситуации в Белой Холунице побывали и. о. начальника Управления защиты населения и территорий администрации правительства региона Д.В. Бахтин и и. о. начальника КОГКУ «Кировская областная пожарно-спасательная служба» А.В. Крестьянинов. 

Как сообщила глава района Т.А. Телицина, строительные работы в новом здании пожарного депо вскоре планируется возобновить. Кроме средств резервного фонда, предполагается перераспределить другие статьи расходов, чтобы сдать объект до конца текущего года. На 2019-й будут оставлены только незначительные отделочные работы, которые не повлияют на переезд огнеборцев.

Информировала Оксана САВЕЛЬЕВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии