ГлавнаяНовостиГоворят, что каждой собаке полагается по номеру?
22.11.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 257
Говорят, что каждой собаке полагается по номеру?

В соответствии с распоряжением правительства Кировской области от 24.08.2018 № 238 на территории региона пройдет идентификация собак.

Как пояснил начальник районной ветстанции Ю.Н. Загоскин, маркировка животных (идентификация методом чипирования) давно существует в разных странах мира. Многие присваивают чипы своим домашним питомцам для осуществления их вывоза за границу (ввоз неидентифицированных животных в страны ЕС запрещен с 2012 г.) и защиты от кражи. Нужны они и для доказательства того, что собака принадлежит именно Вам, а не кому-то другому. Массовая же идентификация четвероногих поможет упорядочить их содержание и повысить ответственность владельцев.

Чипирование собак будет проводиться по месту нахождения государственной ветеринарной службы. Во все районные станции по борьбе с болезнями животных, включая Белохолуницкую, уже поступило как минимум по 100 чипов, и с декабря начнется процедура по электронной идентификации животных. Причем по сравнению с областным центром в районах она стоит дешевле (около 150 руб.).

Постепенно цифра чипированных четвероногих должна будет приблизиться к общему количеству, заявленному администрациями муниципалитетов. Например, Белохолуницким районом сведения поданы о 900 собаках, находящихся на содержании хозяев.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии