ГлавнаяНовостиГоворят, что...
24.09.2013
Рубрика: Новости
Просмотров: 1142
Говорят, что...

Говорят, что работа общественного совета по контролю за деятельностью ЖКХ приостановлена.

Возглавляющий совет Виктор Николаевич МАЗУНИН прокомментировал слухи так: – Деятельность органа не прекращалась: можно сказать, мы взяли тайм-аут до октября. Это связано с другими нагрузками на активистов совета, в том числе сезонными работами хозяйственного плана. Однако накопление информации идёт, определяются вопросы, которые нужно взять на особый контроль.

Говорят, что в образовательных учреждениях района появятся службы примирения. Информацию подтвердила Г.Н. ОСЕТРОВА, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Белохолуницкого района:

– Работа по созданию школьных служб примирения в некоторых учебных заведениях уже ведется. Главная их цель – чтобы незначительные конфликтные ситуации, возникающие в школах, разрешались без обращения в комиссию по делам несовершеннолетних или правоохранительные органы. Первые службы будут организованы в двух городских школах и Дубровской. В качестве экспериментальных площадок они выбраны не случайно. Ученики этих школ участвовали летом в профильной смене по обучению медиаторов, то есть тех, кто помогает конфликтующим сторонам достичь взаимопонимания.

Съездившие в «Орленок» школьники подготовлены к работе. Что касается руководителей будущих служб примирения, которых выберут из числа преподавательского состава, то для них предусмотрены обучающие семинары.

Оксана Савельева, Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии