ГлавнаяНовостиГоворят, что...
24.03.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 1243
Говорят, что...

Говорят, что в Белой Холунице начнется строительство новой теплотрассы в микрорайоне Черёмушки. Пояснения по данному вопросу дает глава района В.М. КНЯЗЕВ:

– Скорее не строительство новой, а модернизация существующей тепловой магистрали, состояние которой за минувшую зиму причинило горожанам столько неудобств. Помимо высокой степени износа, у системы теплоснабжения есть еще один существенный недостаток: она разбалансирована, в результате чего температура теплоносителя, поступающего в дома, не одинакова – в части квартир центральное отопление дает ожидаемый эффект, в остальных же люди замерзают годами. По существу, нужно производить настройку всей системы «с нуля» с учетом фактического количества потребителей.

На текущий момент проведены предварительные переговоры с проектной организацией, готовой выполнить необходимые расчеты и подготовить новый проект системы теплоснабжения Черёмушек. Хотелось бы увидеть его к лету 2015-го. С готовой проектно-сметной документацией мы сможем начать поиски финансирования на уровне области. Возможно, это удастся сделать в рамках региональной целевой программы по энергосбережению, хотя есть и другие варианты. В любом случае, администрации города и района не намерены пускать этот вопрос на самотек, чтобы в следующем отопительном сезоне не повторились проблемы завершающегося.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии