ГлавнаяНовостиГоворят, что...
06.08.2013
Рубрика: Новости
Просмотров: 1058
Говорят, что...

Говорят, что в пожарной части № 22 ФГКУ «11-й отряд ФПС по Кировской области», обслуживающей Белохолуницкий район, в скором времени появится новая современная техника и оборудование.

По словам начальника ПЧ-22 А.А. Адекова, в Белую Холуницу уже прибыла пожарная автолестница (АЛ-30 м), установленная на базе КамАЗа. На очереди – поставка автомобиля повышенной проходимости «Урал» с автоцистерной вместимостью 6 тонн и мощностью насоса 40 л/сек.

Кроме того, с пуском пожарного депо в часть должны поступить защитные комплекты. Для ежедневной проверки их рабочего состояния и закачивания кислорода в новом здании предусмотрено специальное помещение. Большинство белохолуницких пожарных прошли учебу по проведению спасательных операций с применением газодымозащитного оборудования, позволяющего заходить внутрь сильно задымленных помещений.

 

Говорят, что нынче в нашем районе зафиксирован значительный спад активности клещей.

Это подтверждают специалисты санэпидотдела: по сравнению с прошлым годом, количество пострадавших от укусов опасных кровососущих сократилось почти вдвое: на 19 июля т. г. – 93 человека, в аналогичный период прошлого года – 155. У наших северных соседей ситуация более тревожная. В Верхнекамском районе, к примеру, к середине июля зафиксировано 145 случаев нападения насекомых, в Афанасьевском – 183!

Радует и то, что уменьшается число заразных клещей: в прошлом году в районе отмечен 1 случай клещевого энцефалита и 2 – боррелиоза. В нынешнем выявлен 1 человек с подозрением на боррелиоз, еще один случай проверяется.

Но медики подчеркивают: расслабляться нельзя! Необходимо в обязательном порядке вовремя делать прививки, так как активность клещей напрямую зависит от погодных условий: только влажность повышается – оживают и кровососы.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии