ГлавнаяНовостиГотовятся встречать большую воду
09.04.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 70
Готовятся встречать большую воду

В Кировской области продолжаются проверки готовности районов к обеспечению безопасности населения во время половодья и пожароопасного периода.

Контрольные мероприятия проводит рабочая группа, в состав которой входят представители администрации регионального правительства, специалисты МЧС и управления ветеринарии. График проверок утвержден заместителем председателя областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сергеем Киселёвым.

Уже проверена готовность БЕЛОХОЛУНИЦКОГО, Советского, Уржумского и Юрьянского районов. Подготовка осуществляется в соответствии с решениями, принятыми на заседании КЧС и ОПБ области. Так, в случае эвакуации населения будут развернуты пункты временного размещения. Поселения, которые окажутся отрезанными от районного центра на время паводка, обеспечат запасами продуктов питания и предметами первой необходимости. Для перевозки жителей планируют использовать плавсредства.

Подготовка региона к предстоящему половодью и пожароопасному периоду находится на постоянном контроле правительства области и лично вице-губернатора Андрея Плитко.

– Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком, создана необходимая группировка сил и средств: более шести тысяч человек, свыше двух тысяч единиц техники, 25 плавсредств. Для мониторинга пожарной обстановки и оперативного обнаружения лесных пожаров будет проводиться авиационное (с привлечением четырех наемных воздушных судов) и наземное патрулирование территории лесного фонда, для которого разработано 1812 маршрутов протяженностью свыше 56 км, – отметил Андрей Плитко.

Кроме того, на базе двух областных пожарных частей созданы водолазные группы, которые расположены в мкр. Радужный города Кирова и поселке Климковка БЕЛОХОЛУНИЦКОГО района. Они оснащены всем необходимым оборудованием, снаряжением и специальной техникой для проведения водолазных спусков.

– Информирование населения о паводковой обстановке будет осуществляться через громкоговорители, путем подворовых обходов. На стендах в общественных местах появится соответствующая информация. Пожарную безопасность обеспечат всеми видами пожарной охраны, которые дислоцируются на данной территории, – рассказали в администрации правительства Кировской области.

В период до 18 апреля рабочая группа проверит населенные пункты еще трех районов: Оричевского, Нолинского, Афанасьевского, а также гг. Котельнич и Киров.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии