ГлавнаяНовостиГотовы досрочно завершить программу переселения из аварийного жилья
10.09.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 178
Готовы досрочно завершить программу переселения из аварийного жилья

Под председательством губернатора Игоря Васильева прошло рабочее совещание, на котором обсудили подготовку региона к отопительному сезону, реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы капитального ремонта.

Кировская область планирует на два года раньше срока завершить программу переселения из аварийного жилья, рассчитанную до 2025 года. Сейчас расселяются дома, признанные аварийными с 1 января 2012 г. по 1 января 2017 г. Но Президент Владимир Путин уже анонсировал запуск новой программы по расселению по всей России аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021 года. И вятский регион сообщил о готовности приступить к выполнению этой масштабной задачи.

– Мы взяли на себя повышенные обязательства досрочно завершить программу 2019 – 2025 гг. и в 2023-ем переселить людей из домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 г. Сразу после этого приступим к реализации новой программы, – заявил председатель правительства области Александр Чурин.

На сегодняшний день в регионе 339 домов, которые признаны аварийными с 1 января 2017 г. по 1 января 2021 г. Их площадь составляет более 137 тыс. кв. м, здесь проживают 6400 человек. В текущем году для целей переселения ведется строительство семи жилых многоквартирных домов (в Зуевском, Опаринском, Слободском районах и г. Кирове) площадью более 21 тыс. кв. м, в которые смогут переехать более 1100 человек. Также для переселения 100 человек приобретаются жилые помещения площадью не менее 1,5 тыс. кв. м на рынке жилья в Кирсинском, Мурашинском, Уржумском городских и Просницком сельском поселениях, Зуевском и Оричевском районах, г. Котельниче.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии