ГлавнаяНовостиГосударственные и муниципальные учреждения обяжут экономить энергоресурсы
14.08.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 197
Государственные и муниципальные учреждения обяжут экономить энергоресурсы

Изменения в федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» начнут действовать с января 2019 года.

Согласно документу, государственные и муниципальные учреждения будут обязаны снизить в сопоставимых условиях объемы потребляемой ими воды, дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой и электрической энергии, угля в соответствии с требованиями, установленными правительством РФ.

При планировании финансовых затрат главным распорядителям бюджетных ассигнований необходимо учитывать размеры снижения потребления суммарных объемов энергетических ресурсов учреждений в соответствии с установленными требованиями. В случае заключения энергосервисного контракта в государственных (муниципальных) учреждениях будут проводиться энергосберегающие мероприятия, которые позволят снизить потребление энергоресурсов и воды, а соответственно – расходы. Сэкономленные средства могут быть использованы учреждениями в основной деятельности, в том числе и на увеличение годового фонда оплаты труда.

Нормативный правовой акт об утверждении требований к снижению потребления энергетических ресурсов государственными и муниципальными учреждениями планируется разработать к концу 2018 года.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии