ГлавнаяНовостиГлавные события
25.01.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 480
Главные события

В законную силу вступил приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22 ноября 2017 года № 626 «Об утверждении Правил ухода за лесами», зарегистрированный Минюстом России 22 декабря 2017 года.

В новых правилах определены основные требования в части назначения и проведения рубок обновления лесных насаждений и рубок переформирования, а также введён новый вид рубок ухода – рубки сохранения лесных насаждений, проводимые в спелых и перестойных древостоях в целях сохранения целевых функций древесины. В защитных лесах, согласно правилам, все рубки ухода за исключением рубок в молодняках должны осуществляться при наличии проекта ухода за лесами.

– Пунктом 13 данных Правил предусмотрено, что за 30 дней до начала проведения в защитных лесах рубок сохранения, обновления и переформирования лесных насаждений, рубок реконструкции, прореживания, проходных и ландшафтных лицо, их осуществляющее, направляет проект ухода за лесами в государственные органы, уполномоченные в сфере лесных отношений, или муниципальные образования для его размещения на официальном сайте в сети Интернет, – сообщил министр лесного хозяйства области Сергей Салин.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии