ГлавнаяНовостиГлавные события
23.07.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 642
Главные события

Оказание помощи гражданам, которые вложили собственные средства в долевое строительство жилья и пострадали от действий недобросовестных застройщиков, находится на постоянном контроле правительства Кировской области.

Как сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, работа в данном направлении ведётся с 2012 года. За это время помощь оказана более чем 700 обманутым дольщикам, введены в эксплуатацию 17 проблемных домов. В 2015 году предоставлено жильё либо выплачены компенсации за него 80 гражданам, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

В настоящее время продолжают приниматься заявления от дольщиков, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. В соответствующем реестре числятся 40 заявителей, которым требуется содействие власти в данном вопросе.

Напомним, что эффективная работа нашего региона по решению проблем обманутых дольщиков была неоднократно отмечена на российском уровне. Так, в ходе визита в Кировскую область в 2014 г. депутат Государственной Думы РФ, зам. предс. думского комитета по безопасности и противодействию коррупции А.Е. Хинштейн, возглавляющий рабочую группу по решению проблем обманутых дольщиков, отмечал: Кировская область – один из лидеров в стране по решению проблем обманутых дольщиков, и такой результат достигнут во многом благодаря позиции главы региона Н.Ю. Белых.

***

В соответствии с Законом от 14.10.2013 № 320-ЗО «Об образовании в Кировской области» руководителям, педагогическим работникам и иным специалистам (за исключением совместителей) образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных в сельских населённых пунктах, посёлках городского типа, предоставляется компенсация в размере 100 проц. расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения в виде ежемесячной денежной выплаты. Как сообщило региональное министерство финансов, всего за 6 месяцев 2015 года ее получили 9,3 тыс. педагогов. Это одна из мер поддержки работников образования, которую продолжает обеспечивать областной бюджет, несмотря на жёсткие условия экономии. Как подчёркивает губернатор области Н.Ю. Белых, социальная направленность – основная для бюджетной политики региона.

Пресс-центр правительства Кировской области

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии