ГлавнаяНовостиГеодезические станции Кировской области включены в федеральную сеть
12.04.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 98
Геодезические станции Кировской области включены в федеральную сеть

Это позволит пользоваться точными исходными данными для выполнения геодезических и картографических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства и недропользования.

Оператором сети дифференциальных геодезических станций является кировский Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственный региональному министерству информационных технологий и связи.

В марте 2024 года все региональные станции были включены в федеральную сеть. Кроме того, каталог координат геодезических пунктов передан в федеральный фонд пространственных данных.

– Включение региональной сети в федеральную позволяет гражданам, бизнесу, органам власти пользоваться точными исходными данными для выполнения геодезических и картографических работ, – пояснил министр информационных технологий и связи Алексей Сухих.

Сеть дифференциальных геодезических станций покрывает всю территорию Кировской области, в нее входят 35 непрерывно действующих станций. Они представляют собой электронные устройства и размещены на точке земной поверхности с определенными координатами.

Станции выполняют приём и обработку сигналов спутниковых навигационных систем и обеспечивают передачу информации, необходимой для повышения точности определения координат в результате выполнения геодезических работ. Кроме того, геодезическую сеть специального назначения можно использовать для контроля сельскохозяйственной техники и оптимизации маршрута движения.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии