ГлавнаяНовостиФормат меняется, задачи остаются
19.03.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 238
Формат меняется, задачи остаются

В феврале текущего года в райцентре вместо двух существовавших ДК – районного и городского – появился единый Белохолуницкий Дом культуры, базирующийся в здании бывшего ГДК по ул. Усатовой. Директором его назначена Елена Владыкина, имеющая специальное высшее образование и большой опыт руководящей работы.

Собственно, речь о слиянии очагов культуры велась давно. И причин тому несколько!

– Во-первых, норматив обеспеченности населения услугами учреждений клубного типа превышен в городе в два раза и составляет 200 проц., – прокомментировала начальник управления культуры района Екатерина Щербакова. – С одной стороны это хорошо, но… Соблюдение данного норматива является одним из критериев участия учреждений культуры в конкурсных отборах на получение федеральной субсидии на ремонт или обновление материально-технической базы, а из-за превышения мы не можем попасть ни в одну из программ.

Во-вторых, объединение призвано способствовать повышению качества проведения мероприятий всех уровней, поскольку предполагает задействование ресурсов обоих ДК. В-третьих, в едином Доме культуры появится методическая служба, специалисты которой будут оказывать помощь сельским филиалам в написании сценариев праздников, подборе фонотеки, а также в составлении заявок на участие в грантовых конкурсах, обучение и повышение квалификации кадров.

Кстати, частично решится и кадровый вопрос, так как специалисты объединенного ДК с целью выполнения общих задач смогут замещать вакантные должности. Немаловажен и тот факт, что головное учреждение разместилось в более современном, отремонтированном здании, которое находится в центре города! Его «собрат» по ул. Советской давно требует капитального ремонта, который планируется выполнять по мере возможностей. Ведь эксплуатация здания бывшего РДК продолжится: в нем по-прежнему будут функционировать клубные формирования, в частности, народный ТЮЗ, театральная студия «Дебют», хоровые и танцевальные коллективы, ансамбли…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии