ГлавнаяНовостиФонд "Круг добра" увеличил список заболеваний, с которыми он работает
13.04.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 228
Фонд "Круг добра" увеличил список заболеваний, с которыми он работает

Финансируемый за счет налоговых отчислений граждан с доходами более 5 млн рублей фонд продолжает расширять виды помощи, которые он может оказывать детям с редкими и тяжелыми заболеваниями.

Экспертный совет фонда включил в перечень новую патологию - миелопатию шейного отдела спинного мозга, осложненную зависимостью от аппарата искусственной вентиляции легких. Для пациентов будут закупать стимуляторы диафрагмального нерва. Теперь список заболеваний, с которыми работает «Круг добра», расширен до 71.

Кроме того, фонд сможет финансировать больше видов высокотехнологичных кардиологических операций. В течение года с помощью «Круга добра» можно будет делать видеоассистированную селективную левостороннюю симпатэктомию.

Это уже третий вид кардиологической помощи, с которым работает фонд. Он финансирует новые высокотехнологичные манипуляции, которые не входят в программы ОМС и программы высокотехнологичной медпомощи. Так медики получают возможность доказать эффективность этих методик, чтобы в дальнейшем их можно было включить в программы, которые финансируются из бюджета.

 Напомним, что фонд «Круг добра» создан в 2021 году. У него уже 5528 подопечных. Среди них, например, 4-летняя Ульяна из Кирова. По словам ее мамы, которые опубликованы на сайте фонда, у девочки было диагностировано генетически обусловленное заболевание мукополисахаридоз. «Когда я узнала, что Фонд взял наших детей, как камень с души упал! На лечении дочь пошла в рост, повысилась общая активность», - рассказывает мама Ульяны.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии