ГлавнаяНовостиФедеральный центр оказывает Кировской области ощутимую помощь
16.09.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 172
Федеральный центр оказывает Кировской области ощутимую помощь

Александр Соколов рассказал об изменениях в вятском крае и реализуемых проектах.

Глава региона обратил внимание на то, что многое делается благодаря поддержке федерального центра – Президента России Владимира Путина, председателя правительства РФ Михаила Мишустина, федеральных министерств и ведомств, и выразил признательность руководству страны.

– Президент РФ утвердил перечень поручений по развитию Кировской области, – напомнил Александр Соколов. – В 2023 – 2027 годах правительство РФ и региональные органы исполнительной власти обеспечат строительство транспортного перехода под Транссибом в Нововятском районе города Кирова, а также южного обхода областного центра, моста через реку Чепцу в Кирово-Чепецком районе и благоустройство общественных пространств в Кирове. Премьер Михаил Мишустин уже подписал распоряжение о выделении средств региону. Кроме того, нам помогут с ремонтом дороги Киров – граница Удмуртской Республики, на что из федерального бюджета направлено 100 млн. рублей. Еще 540 млн. рублей область получит на реконструкцию парка имени Кирова в столице вятского края. 

1 сентября был дан старт отсчету дней до 650-летнего юбилея города Кирова, оргкомитет по подготовке к которому возглавил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. В области уже работают федеральные и региональные проекты, важные для тысяч жителей. 

Центральные районные больницы получили новые автомобили. Для работы первичного звена здравоохранения планируется закупить еще 70 единиц транспорта, часть его уже поступила в лечебные учреждения. 

Глава региона также обратил внимание на то, что принято решение о возможности приватизации служебного жилья для врачей и учителей. Для выпускников школ, набравших 100 баллов по итогам ЕГЭ и поступивших в кировские вузы, введены стипендии. 

– С 1 июля проиндексирована зарплата работников бюджетной сферы – врачей, учителей, специалистов социальных учреждений. А с 1 сентября индексация проведена для всех остальных бюджетников, заработная плата которых также выросла на 10 проц., – сообщил Александр Соколов.

Детей с заболеванием сахарного диабета 1 типа начали обеспечивать за счёт областного бюджета бесплатными системами мониторинга глюкозы. Введены меры поддержки семьей, ожидающих пополнение: с 1 сентября в Кировской области при рождении ребенка родителям начали вручать «корзинку малыша» – комплект вещей для новорожденного. 

– В Киров прибыл 51 новый автобус, ожидается еще семь, – отметил Александр Соколов. – По железной дороге начала курсировать скоростная «Ласточка», соединившая областной центр с Нижним Новгородом. Вопрос долго не решался, но нам удалось договориться с руководством филиала АО «РЖД». И это только начало…

Пресс-центр правительства Кировской области.

 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии