ГлавнаяНовостиФедеральную трассу Кострома – Шарья – Киров – Пермь готовят к ремонту
05.04.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 430
Федеральную трассу Кострома – Шарья – Киров – Пермь готовят к ремонту

Большая часть работ будет проводиться в Слободском и Белохолуницком районах.

5 апреля на еженедельном совещании у губернатора Александра Соколова одним из вопросов, которые обсудили, стал ремонт федеральной дороги Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь. За ее состояние и содержание отвечает Упрдор «Прикамье».
Напомним, от жителей региона поступало большее количество жалоб на состояние участка от Кирова до Слободского. Александр Соколов во время рабочей поездки в Афанасьевский район лично убедился в том, что дорога находится в ненормативном состоянии, и связался с руководством Упрдор «Прикамье» для решения вопроса ремонта трассы в ближайшее время.
— Дорожникам предстоит устранить деформацию на 30 тысячах квадратных метров проезжей части с применением асфальтоукладчика и на 2 тысячах квадратных метров с помощью литого асфальта, — сообщают в ФКУ Упрдор «Прикамье». — Эти работы завершатся до конца июня. Кроме того, в нынешнем сезоне планируется защитить слоями износа более 40 км дорожного покрытия. Речь идет о пяти участках трассы. Объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца лета.
Основной объем работ по устранению дефектов покрытия в этом дорожном сезоне придется на автомобильную дорогу Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь в Слободском и Белохолуницком районах Кировской области.
На данный момент дорожные службы активно готовят федеральные трассы к летнему сезону. Идет уборка обочин от мусора, мойка барьерного ограждения и остановочных комплексов, проверка исправности элементов электроосвещения.
Для справки
Автодорога Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь получила федеральный статус в 2017 году. Трасса до передачи в ведение ФКУ Упрдор «Прикамье» находилась в неудовлетворительном состоянии: 80 % проезжей части – около 320 километров – не соответствовало нормативам, поскольку построенная 40 лет назад дорога ни разу не ремонтировалась
Работы по приведению федеральной трассы в нормативное состояние начались сразу же. За это время было отремонтировано 113 км, слоями износа защитили 61 километр.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии