ГлавнаяНовостиЕздить стало безопаснее
27.08.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 204
Ездить стало безопаснее

Завершается ремонт моста через р. Шелепиху автодороги Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь. На эти работы федеральным бюджетом выделено более 32 млн. руб.

Подрядчиком, выполнившим комплекс ремонтных работ, стало ООО «Дормостсервис» (г. Москва). Оно уже не впервые сотрудничает с ФКУ УПРДОР «Прикамье», в ведении которого находится наша трасса.

Мост с двумя полосами движения длиной без малого 28 м и шириной 12 м с тремя опорами имел ряд дефектов, которые снижали долговечность его элементов и ухудшали несущую способность, а значит – снижали безопасность движения транспорта. Подрядчик отремонтировал бетонные поверхности балок, забетонировал монолитные участки строения, обустроил выравнивающий слой бетона. Обновлены ригели и подферменные площадки опор, сопряжения моста с насыпями подходов. Укреплены откосы конусов. Кроме того, теперь на мосту устроено водоотведение, и это не просто желоба для слива воды – есть даже очистные сооружения, как и требовало техническое задание! Наверное, никогда прежде этот мост не выглядел столь надежно и привлекательно.

Дело за малым: со дня на день строение «оденут» в новое асфальтобетонное покрытие – срок на завершение работ отведен подрядчику до конца августа. На этом приведение в порядок федеральной трассы, в том числе ее белохолуницкого отрезка, не заканчивается: на отдельных участках идет заделка неровностей в дорожном покрытии.

А уже сегодня результаты действий московских мостостроителей, думается, сполна оценили местные автолюбители! Ведь движение по федеральной трассе с каждым месяцем становится все более интенсивным, и теперь – в разгар дачного, грибного и охотничьего сезонов – расширенную проезжую часть оценили не только водители-дальнобойщики, но и местные жители, чьи маршруты пролегают через Шелепиху.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии