ГлавнаяНовостиЭтих встреч ждут с нетерпением!
19.09.2025
Рубрика: Новости
Просмотров: 39
Этих встреч ждут с нетерпением!

В нашем районе сформировалось немало православных сообществ активных прихожан, которые имеют свои традиции, связанные с творчеством и воспитанием подрастающего поколения, краеведением и благоустройством территорий.

Как рассказал протоиерей Мариан (Фатич), в старинном Поломе все лето еженедельно совершались богослужения. Местный храм Спаса Нерукотворного только в октябре временно закроет свои двери…

Дважды в неделю собираются на литургию и жители далекой Подрезчихи. В поселке оборудована молельная комната, за порядком в которой круглый год следят активные прихожане. На прилегающей территории они заботливо высадили цветы. Очень много делают для местной святыни Тамара Георгиевна Мельникова и Елизавета Аркадьевна Норсеева.

В лесной Дубровке службы проводятся раз в месяц, но жизнь верующих этим не ограничивается. Они собираются не только в дни богослужений, когда сами читают акафисты, но и организуют в молельном доме необходимые работы для поддержания чистоты и порядка.

Отец Мариан поделился, что в этих сравнительно молодых православных приходах всегда ждут его приезда. Прихожане поднимают важные вопросы веры, приходят на исповедь, причащаются, всеми своими действиями показывая, что для них это очень важно, и подтверждая истинность слов Иисуса Христа, приведенных в Евангелии от Матфея: «…где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них».

В старинном и прогрессивном Быданово храм Вознесения Господня начали строить в 2015 году. Основную поддержку в этом деле оказывает местное сельхозпредприятие, но и сами прихожане не остаются в стороне. Возведение святыни с нуля – дело нелегкое и небыстрое, но ежегодно небольшие перемены происходят и здесь.

Настоятель храма иерей Михаил (Быданов) рассказал, что в 2025-ом вплотную приблизились к установке иконостаса, но перед этим нужно выполнить штукатурку хотя бы той стены, где он будет размещен. После этого прояснятся и перспективы строительства третьего яруса здания.

А вот о заказе колоколов для звонницы задумались уже сейчас… Скорее всего, обсудят вопрос во время очередного богослужения, которые проводятся здесь ежемесячно в помещении местной библиотеки. Среди жителей деревни сформировался православный актив, на встречу с батюшкой приходят более двух десятков человек. По просьбе сельчан здесь совершаются все требы, а к главным православным праздникам проводятся творческие конкурсы для детей и взрослых, которые позволяют не только выявить и развить способности людей, но и сближают поколения, потому что помогают найти новые темы для общения.

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии