ГлавнаяНовостиЭнергетики Кировской области устраняют последствия непогоды и готовятся к усилению ветра
17.10.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 188
Энергетики Кировской области устраняют последствия непогоды и готовятся к усилению ветра

Оперативный штаб правительства контролирует аварийно-восстановительные работы.

17 октября в Кировскую область пришел серьезный фронт с сильным ветром, уже днем порывы достигали до 25 метров в секунду. В ряде населенных пунктов на юге и западе Кировской области произошло нарушение энергоснабжение (Вятскополянский, Малмыжский, Уржумский, Унинский, Яранский,

Кильмезский, Котельничский, Куменский, Пижанский районы).

Распоряжением губернатора Александра Соколова для оперативного реагирования на возможные нарушения, введен особый режим работы.

Для контроля за аварийно-восстановительными работами в правительстве региона состоялось заседание Штаба по электроснабжению. Работу штаба возглавил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский.

Так, по данным дежурной службы министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, мобилизованы силы и средства всех энергетических компаний региона для устранения последствий непогоды. На 18.00 вторника, 17 октября, в устранении технологических нарушений задействована 61 бригада, 67 единиц спецтехники.

Так как по прогнозу ночью с 17 на 18 октября сила ветра может увеличиться, дежурные ночные смены энергетических компаний будут усилены и работа по восстановлению нарушений будет вестись и ночью до полного устранения.

Владимир Климентовский поручил дежурной службе министерства взять на особый контроль ситуацию по электроснабжению социальных объектов и котельных по региону.

Энергетики призывают жителей быть внимательными и осторожными. При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи ни в коем случае не приближаться к ним, а обратиться в энергокомпанию или МЧС.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии