ГлавнаяНовости"Дошагали" до Белой Холуницы…
11.07.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 274
"Дошагали" до Белой Холуницы…

На въезде в райцентр начат ремонт дорожного полотна трассы Киров – Пермь.

Ведет его одна из бригад дорожных строителей, заключивших договор с Управлением федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства. За один день рабочие заменили асфальт на самых избитых участках: от АЗС «Движение» в сторону города (около 50 м) и от базы Белохолуницкого райпо до въезда на ул. Коммунистическую (300 м). На следующий день подрядчик успел обновить до дождей дорожное полотно еще одного участка протяженностью около 50 м в сторону р. Шелепихи и срезать старый асфальт на площади около 400 м.

Несмотря на приятные перемены, автомобилистов все же удивляет тот факт, что без внимания (хотя бы ямочного ремонта) оставлены другие участки дороги, граничащие с нашим райцентром. Видимо, их состояние посчитали не таким катастрофичным? 

Напомним, с 1 января текущего года автодорога Кострома – Киров – Пермь протяженностью более 886 км перешла в федеральную собственность. Ей присвоен номер Р-243. Вопрос о передаче трассы активно обсуждался правительством региона с осени 2009 года в связи с тем, что через Кировскую область всё больше водителей большегрузного транспорта прокладывают свои маршруты. Ремонту подлежит как минимум 352,13 км дороги, проходящей по территории области. На ее обслуживание региональное правительство ежегодно тратило примерно 360 млн. руб. бюджетных средств, тогда как Федеральный дорожный фонд только в этом году выделил на ремонт около 1,5 млрд. рублей! По словам дорожных строителей, этих денег хватит, чтобы привести в порядок около 80 км трассы. Сэкономленные средства пойдут на восстановление дорог регионального и межмуниципального значения.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #