ГлавнаяНовостиДорожное покрытие обновят
31.05.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 61
Дорожное покрытие обновят

По Белохолуницкому району проходит 63,4 км трассы федерального значения Кострома – Шарья – Киров – Пермь (общая протяженность участка, захватывающего Кировскую область, составляет 403,681 км).

После ее перехода в ведение Росавтодора отремонтировано порядка 100 км дорожного полотна. В текущем году запланировано привести в нормативное состояние еще около 147 км дороги, из них более 31 км – в нашем районе.

Ремонт будет произведен на отрезке общей протяженностью 8,7 км (на 98-ом и 106-ом километрах трассы). По словам специалистов Росавтодора, работы включают фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия на глубину до 3,5 см (с последующим использованием материала для ремонта обочин), выравнивание слоя из горячей мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси, устройство покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 0,035 м с применением асфальтоукладчика и перегружателя, исправление профиля обочин асфальтобетонным гранулятом.

На объекте уже работают представители ООО «Строительное управление 43». На сайтах системы «Платон» и Росавтодора есть информация, что ремонт будет частично финансироваться за счёт средств от системы «Платон». Имеются также данные, что при его планировании учитывались сведения, полученные в результате реализации проекта ОНФ «Карта убитых дорог». К процессу подключено также местное ООО «Кордор», обслуживающее белохолуницкий участок. Директор предприятия В.В. Красных сообщил, что основные силы сосредоточены сейчас на очистке обочин и барьерного ограждения трассы…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии