ГлавнаяНовости"Дорожная карта" для безопасности городских дорог
15.12.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 163
"Дорожная карта" для безопасности городских дорог

Завершена разработка схемы организации дорожного движения в Белохолуницком городском поселении. Над ней с лета т. г. корпела специализированная организация – ООО «Кировсигналпроект».

Специалисты неоднократно выезжали на место и анализировали все участки улично-дорожной сети райцентра, вызывавшие нарекания жителей. В итоговом документе предложены оптимальные варианты их благоустройства, а также перекрестков и других объектов.

Утвержденный проект станет фактически планом обустройства дорожной инфраструктуры Белой Холуницы на ближайшие пять лет: где-то требуется дополнительное освещение, где-то – установка дорожных знаков или оборудование тротуаров…

Как рассказал глава города Владимир Герасимов, наличие такого документа не добавит средств для обновления обширного дорожного хозяйства, но позволит администрации участвовать в региональных целевых программах соответствующего направления для получения финансирования, что было бы невозможным в отсутствие такой схемы.

Стоимость разработки схемы организации дорожного движения составила 310 тыс. рублей, которые были изысканы в районном бюджете.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии