ГлавнаяНовостиДмитрий Курдюмов: "Важно не отказываться от государственной социальной помощи"
18.08.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 174
Дмитрий Курдюмов: "Важно не отказываться от государственной социальной помощи"

До 1 октября у граждан есть возможность вернуть право на федеральную льготу.

Об этом информирует министерство здравоохранения Кировской области.

В вятском регионе проживает 133643 человека, имеющих право на государственную социальную помощь. Большинство  федеральных льготников предпочло получать денежную компенсацию вместо набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения. И только 34381 человек оставили за собой право на бесплатные лекарства.

Между тем набор социальных услуг в натуральном виде, и особенно в части обеспечения необходимыми медикаментами, имеет неоспоримые преимущества. Как отметила министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, для пациента это гарантия того, что при необходимости использования даже самых дорогостоящих препаратов, например, при онкологических и гематологических заболеваниях, они будут предоставлены бесплатно.

– Граждане, попадающие под категорию федеральных льготников, ошибочно считают, что, отказавшись от положенного социального пакета, особенно в части бесплатного лекарственного обеспечения, они оказываются в выигрышном положении. Но денежная компенсация не покрывает всех расходов, затрачиваемых пациентами на лечение, – подчеркнула Екатерина Видякина. – В настоящее время обеспечение федеральных льготников проходит по всему перечню жизненно важных и необходимых лекарств.

Первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов напомнил, что льготники могут принять решение о форме получения социальной государственной помощи раз в год – до 1 октября. Для того чтобы вновь начать получать льготные лекарства, нужно обратиться с заявлением в любое отделение МФЦ или Социальный фонд России лично либо через представителя. Действовать решение начнет с 1 января 2024 года.

– Необходимо регулярно посещать врача с целью своевременной коррекции лекарственной терапии и недопущения развития осложнений, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – И важно не отказываться от государственной социальной помощи.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии